Steak
z.B. Filet, T-Bone, Entrecote, Hüftsteak, Roastbeef
Gargrad | Temperatur | min. Dauer | max. Dauer |
---|---|---|---|
Rare | 49° C | 90 Minuten | 180 Minuten |
Medium Rare | 54° C | 90 Minuten | 180 Minuten |
Medium | 59° C | 90 Minuten | 180 Minuten |
Well-done | 67° C | 90 Minuten | 180 Minuten |
Braten
z.B. Tafelspitz, Hüfte
Gargrad | Temperatur | min. Dauer | max. Dauer |
---|---|---|---|
Rare | 56° C | 7 Stunden | 16 Stunden |
Medium Rare | 60° C | 6 Stunden | 14 Stunden |
Well-done | 70° C | 5 Stunden | 11 Stunden |
Zähe Stücke
z.B. Schmorbraten, Nacken
Gargrad | Temperatur | min. Dauer | max. Dauer |
---|---|---|---|
Rare | 58° C | 24 Stunden | 48 Stunden |
Medium Rare | 65° C | 16 Stunden | 24 Stunden |
Well-done | 85° C | 8 Stunden | 16 Stunden |